Играют мальчишки в войну...

Александр Перлов 3
Играют мальчишки в войну.
Ах, как же мальчишки играют,
похоже изображая,
что рвут на куски тишину.
Мальчишки играют в героев...
Герои окопов не роют.
Герои - на белом коне.
Они в настоящем огне
ведут и ведут за собою
тех, кто окопы роет,
до огненной точки в судьбе.
Играют мальчишки, играют.
Играют мальчишки не зная,
что павшие в рай попадают
по белым листам похоронок
и белому крику беды,
без вести и поимённо
не возвратившись с войны.