Юлия Цветкова У памятника

Поэты Марийского Края
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный".
А.С. Пушкин

Глядишь задумчиво, поэт,
На племя новое, младое.
Ему ты стал на много лет
Той путеводною звездою.

За веком век бегут года,
Они не властны над тобою.
Для нас ты в памяти всегда
Живой, с улыбкой молодою.

Душа, восторгами полна,
Несла огонь любви к народу,
Но больше всех ценил тогда
Ты долгожданную свободу.

Ты цвет и гордость всей страны!
Враги твои - толпа придворных -
Как тени прошлого ушли.
Остался ты - нерукотворный!