Пытаясь постичь Хайдеггера из Белогорские афоризмы

Спящий Поэт
   Временами у меня создаётся впечатление, что я понимаю о чём Хайдеггер
говорит, но зачем он это говорит - мне недоступно. Значит я, на самом деле, не
понимаю и о чём, потому что он что-то объясняет, а объясняют зачем-то. Если
же я не понимаю, зачем это что-то объясняется, то, может быть, я неправильно
понимаю смысл этого что-то?