Я жду весну

Ольга Герцогиня Гарбар
Ночь кончается так незаметно,
Но – суббота, все окна темны,
И на небе седом предрассветном
Не видать ни звезды, ни Луны…
Отшумел наш воинственный праздник,
Отгремел многоцветный салют…
А зима все лютует и дразнит,
Но на крыльях ее унесут
Разноцветные вешние духи,
Встанет фея-река ото льда,
Снег растает, от злобной старухи
Не останется и следа!
Нам бы только дождаться апреля,
Одолеть бы Великий нам Пост,
Претерпеть ледяные метели,
И придет к нам воскресший Христос!

Благовещенье, Светлая Пасха,
Сколько праздников дивных нас ждет!
И весны бирюзовая краска,
Птиц соскучившихся прилет,
И затренькают, и защебечут!
Там, глядишь, и черемухи цвет,
Сколько радости будет от встречи!
Сколько тем для тебя, брат-поэт!
Зимних я не люблю развлечений,
Белый цвет ненавижу, увы!
Я люблю запах пряный сирени,
Зелень нежную новой травы…
А пока что я с Музой летаю,
И причудлива наша игра!
Муза тоже немного устала,
Но придет еще наша пора!