Хоть, я помогу...

Людмила Попова 11
Бездомный бродяга,
Отнюдь, не бедняга,
Обласкан людьми он,
Пропасть не дадут.
И, всё-таки, люди
Совсем и не скряги,
Родного в них много,
Порой, не пройдут
И с бедной собакой,
Вдруг, встретятся разом,
Помогут чуть-чуть
Не замёрзнуть в снегу,
А тот, бескорыстно,
Поёт там, где надо,
Ну, пусть не помогут,
Хоть я помогу.
И надо кричать,
На злобу откликаясь,
И надо нести
Откровенье в толпу.
Мы вместе, и, снова,
Друг друга узнаем;
Иной не поможет,
А я помогу.