Тепло случайное

Максим Троянович
Тепло случайное зимой дороже.
Неволить память – истина стара.
Хоть камень точит воду, видит Боже,
До неба вспышка от любви костра.

Крещенская вода, всего лишь повод,
Запомнит сердце первую купель.
Мотивы прошлого - тепло и холод,
Бросает вызов юности апрель.

От старости вздыхают половицы,
Что приступ жажды юности не вред.
Я наслаждаюсь, видя счастье птицы,
Не зарекаясь от случайных бед.