Понятие - долг

Колмаков Александр
Ты хотела любви, я не мог отношений позволить,
Ты желала, ждала, я был предан и верен другой.
Не давал обещаний, не смел твою душу неволить,
Понимая, что я в своей верности просто изгой.

Что не модно теперь однолюбом быть, даже, наивно,
Отношения в обществе переменились давно.
Но к пороку измен отношусь я всё так - негативно,
И засело во мне навсегда, это самое - но...

Прогоняю свои я греховные мысли порою,
Мысли вновь по пятам, как собаки, за мною, след в след.
Да, ты нравишься мне, от себя самого я не скрою,
Ничего в жизнях наших, по-прежнему, общего нет.

Часто кажется мне, я не прав и обоих терзая,
Почему оттолкул я тебя, твоё чувство, любовь?
Я боюсь, что сорвусь, что скажу я тебе: - Дорогая!
Подсознательно, всё же, хочу повстречать тебя вновь.

Да, я верен другой, я ей предан и это нам ясно,
Я живу с ней без чувств, все сильнее влюбляясь в тебя.
Неужели любовь, что рождается в сердце - напрасна?
И, страдая, я сам уничтожу, однажды, себя.

Не открыться... Тебе мой поступок покажется странным,
Ты пойми, что ещё есть такое понятие - долг.
Я сегодня живу с сердцем любящим, ноющим, рваным
На клочки... Извини, поступить я иначе не смог...


       *        *        *