Аксиома предельно мудра...

Вячеслав Харитонов 2
Аксиома предельно мудра:
Эталонного выше металла
Есть у волка нора-конура,
Только выть о ней зря не пристало.

По нутру ему дикий разгул,
А в цене - лишь жестокость с отвагой.
Хватка хищника, жуть его скул
Не сравнятся с мордахой дворняги.

Но и мудрых начал не лишён,
Он звериному предан закону,
Не привык в стае лезть на рожон,
Но и зря не уступит другому.