Мамам

Арина Кожухова
Посвящается нашим матерям.

"... И голос Младенца: "Я - подданный Мамин,
Она охраняет мое Государство..."

С.Хавкин

"Мама моя говорила: "Сыночек",
И музыкой Верности пели органы,
Солнце вставало безлунною ночью,
И Боль оставляла кровавые раны..."

С.Хавкин.



Не от того ль, что быть везде Господь не может,
Cоздал он матерей для нас,
Чье слово будет всех дороже,
Важнее в самый трудный час;

Чей взгляд - елей разлитый
По ранам истрепавшейся души,
И чья любовь - Грааль испитый -
Тобой, простивший все твои грехи;

Чьи руки - трепетные крылья
Лебедки божьей чистоты,
Твои власа собой укрыли
От горя и большой беды?

Пусть будут живы те, кто всех дороже,
Пусть будет в нас их жить душа.
Не от того ль, что быть везде Господь не может,
Создал он матерей для нас?