Я пройдусь по открытой поляне

Петимат Давдаева
Я пройдусь по открытой поляне,
Надышусь ароматом цветов,
Прикоснусь к красоте я руками,
И воспрянет здесь запах духов.

Вся природа распахнет объятья,
Застелив многоцветный ковер,
Волшебство одурманит мой разум,
Не нарушу я с ней договор.

На ромашке решил погадать я
И сорвал белоснежный цветок,
Погадал на листочках влажных,
Но ответа добиться не смог.

Потому на цветах не гадайте,
Восхищайтесь живой красотой,
По открытым полям не шагайте,
Не гоняйтесь за ложной мечтой.

А цветы пусть живут на поляне,
Дарят радость и счастье всем нам,
Не они управляют судьбами,
Судьбы сами указ всем мечтам.