Разрабатывал я сотки

Тихон Кузьмичев
Разрабатывал я сотки,
Что мне выделил профком:
То низины, то высотки,
То земля, как глины ком.

Навыписывал газеты,
И журналы прочитал,
Все народные приметы
На усы понамотал.

Внял астрологов прогнозы,
Когда сеять, когда жать,
Чем спасаться от морозов,
Как жуку не дать сожрать.

Сколько дать суперфосфата,
Сколько хомом опылять,
Агроном – ума палата,
Надо, в общем полагать.

Всё хотел я по науке,
Говорил себе – решай!
Не растёт – такая штука,
Захиревший урожай.

Я пошёл к соседу Борьке,
Борька наш мужик с умом,
Он сказал с ухмылкой горько,
Всяк с навозом – агроном!