Кто возместит за гибель урожая

Тихон Кузьмичев
Кто возместит за гибель урожая,
За удобренья, за тяжёлый труд,
За то, что вся судьба её ржаная,
А тут налог, как Гитлеру капут.
          То отморозок дом её запалит,
          То на металл погрузят звонко печь.
          За что теперь она у всех в опале?
          Ей остаётся только в землю лечь.
Вопрос земли в России очень долог,
Сейчас стоит кладбищенский вопрос,
В родной земле находит нефть геолог,
Но как купить для дачника навоз?
          Забудем грех родного государства,
          И пропадёт его гнилая нить.
          Чиновничье исчезнет барство,
          И никого не надо нам винить.
Как широка страна моя родная:
Равнины, горы, топи и мороз,
Правительство и Дума дорогая,
Поставь на обсуждение вопрос.
          Но только всё останется в бумаге,
          И мало, что изменится окрест,
          Вы дайте ей медальку «За отвагу»,
          А, впрочем, нет, поставить легче крест.