Мне по-осеннему грустно

Николай Васильевич Нестеров
Мне  по-осеннему  грустно ,
Когда  на  улице   темно,
Луна  как   серебристая   люстра
Лишь  освещает   окно,
Полночь,   а  не  спится,
Стоит  на  столе   вино,
Память   как  подбитая  птица
Душу  бередит   давно.

2007г