Свадьба

Валентин Манухин
 Свадьба радугой сияла
                и цвела.
 "Горько!" сладкое летало
                в два  крыла.
 У невесты платье бело,
                рыжий лик -
 На руках, как королеву,
                нёс жених.
 Шло с улыбкой за невестой
                счастье в дом.
 Молодых встречали вместе
                мать с отцом.
 Говорили им:
       "Совет вам да любовь.
 Чтоб принёс вам аист       
               дочек и сынов."
 Пробки радостью взлетали
                со стола:
 Пили, ели и плясали –
                полсела.
 Поцелуем  молодые
                обнялись.
 Эй вы, гости дорогие,
                веселись!
 Свадьбе томно, жарко стало -
                от любви.
 "Горько!" птицею летало
                до зари.
 Утром встали муж с женою,            
                без фаты.
 Стали близкою роднёю
                все сваты.




 Фото из интернета