Демон

Александр Мавронский
Демон мой сидит в груди,
Рвёт меня на части.
Ведь его я разбудил,
И теперь из пасти


Слышны стоны, крики, вопли,
В них так плохо мне.
Поменяю свой я облик
И сгорю в огне.


Вот уж ощущается,
Чувствуется, что
Демон приближается.
Но потом зато


Он покинет моё тело,
Душу захватив,
Вдруг всё разом почернело.
Правит негатив.


Я - сам демон Аббадон,
Или Люцифер.
Зайца поглотил питон.
Злобный офицер


Новобранца молодого
Пулей поразил.
Был обманут мелкой дурой,
Всех лишился сил.


Дьявол спал во мне тогда,
Силы набирал,
Чтоб в итоге навсегда
Я на дно упал.


Я был очень мал и глуп,
Долго верил в то,
Что мой демон точно труп,
Он теперь ничто.


Но сейчас воскрес Он,
Я же мёртв почти.
Всё это - не страшный сон,
Некому спасти.