За грибами

Валентина Анварова
За грибами в лес пошли,
Мухоморы там нашли.
В мире лучше шляпки нет,
Но сказал мой мудрый дед:
"Ножки юбочкой обвиты?
Мухоморы - ядовиты"
На зелененькой полянке
Нашли бледные поганки.
Снова ножки их обвиты,
И поганки ядовиты.
Где ж хорошие грибочки?
Может спрятались за кочкой?
С дедом дальше в лес пошли.
Что же там в лесу нашли?
Вот стоит боровичок,
Старичок-лесовичок.
Это дружные ребята:
Кучкою стоят опята.
Рыжиков,груздей,маслят
собираем все подряд.
Их в лукошко уложили,
Еле,еле утащили.