Дождь, промеренный бочками

Тихон Кузьмичев
Дождь, промеренный бочками,
И вода через верх,
Было дело всё ночками
И деньками на грех.

А земля жадно порами
До отрыжки пила,
Но закрылась запорами,
Под ручьями легла.

Всё – принять больше некуда!
Кран на небе закрыть!
И погода  скумекала,
Приумерила прыть.

Этот дождь да пораньше бы,
Когда трескалась сушь,
А туманы – обманщики
Обещали нам душ.

То, что надо отплакалось
Под листвою в отпад,
И лягушка отквакала
По дождю, говорят.