Я в морской воде рассоле

Тихон Кузьмичев
Я в морской воде – рассоле
Вот уж несколько часов,
По своей, конечно воле,
Без руля и парусов.

Не в костюме я рыбацком,
Я в рубахе и штанах,
В общем, в образе дурацком –
Царь морской и падишах.

А в руках моих трезубец,
На боку висит кукан,
Тычу я в песок, безумец,
Свой приделанный аркан.

Слышу, скрипнуло по створке,
Значит, здесь она, как раз!
Тут мгновенно надо «воркать» -
Под водою нету глаз.

Кто охотился на мидий,
Тот, надеюсь, что поймёт:
Хороша в раскрытом виде,
А язык, ну, просто мёд!

Эти мидии без специй,
Положу чуть у огня,
Я, икнув, хочу согреться
Тем, кто вспомнил про меня.