Добровольные люди-старатели

Тихон Кузьмичев
Добровольные люди-старатели
Промывают песок, торопясь,
У Земли, нечерствеющей матери,
Просят счастья, хотя бы, на раз.

А река – это жизнь с самородками,
А песок – уходящие дни.
Нас ласкают весёлыми сводками
Те, кто беден – не будут бедны.

Мою в сите слова, словно яблоки,
Золотые, зелёные, в медь.
На серебряном блюде-кораблике
Пусть они будут сочно звенеть!