Не дай нам, Бог!

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




Не дай нам, Бог, в превратности ума
Поработиться дерзостной гордыней,
Превознося надменно свое имя
И лжи вдыхая пагубный дурман!

Не дай нам, Бог, посеять семя зла
И посвятить ему заботы столько,
Чтоб плод взрастить худой – гнилой и горький –
Коварство сердца, зависти глаза!

Не дай нам, Бог, кого-то обвинять            
Во всех грехах и, «маски с лиц» срывая,             
Одежды судей в гневе примеряя,
Себя за меч карающий принять!

Не дай нам, Бог, неправдою дышать,
Подчас жестоко ближних обижая,
Надменным словом подло унижая,
Самовлюбленной спеси угождать!               

Но дай нам, Бог, терпенья и любви,
Чтоб, проходя по жизненному полю,
Смогли постичь Твою святую волю –
На светлый путь Ты нас благослови!