Стакан наполнен до краев

Петимат Давдаева
Стакан наполнен до краев
Водой и кровью с тех боев,
Его поднимут за ребят,
Которые  в могилах спят.

Нельзя тревожить их покой,
Им не вернуться вновь домой,
С потерею смирилась мать,
Устав от жизни чуда ждать.

Нельзя, конечно, забывать
Ребят, которые молчат.
Они за нас и лишь для нас
Легли, вздохнув в последний раз.

Стакан наполнен до краев,
И пьют солдаты за бойцов,
Пусть горько им, но надо знать:
В сырой земле лежит солдат.