Любовь прошла

Анастасия Линке
Расстались мы ещё вчера.
Он на часы взглянул:"Пора."
Пробормотал, что дождь пошёл.
Я промолчала, он ушёл.
Дождь и сейчас стучит в окно.
Любовь прошла. Прошла давно.
В квартире пусто и темно.
Что будет завтра всё равно.
Ведь Бог продумал всё заранее?
Знать так нам было суждено.
И я топлю воспоминания
В бокале терпкого вина
Со вкусом разочарования.