Не ради праздности весёлой

Владимир Воропаев 2
Не ради праздности весёлой,-
Необходимость в чудесах
Вдруг осеняла ореолом
Здесь, на земле и в небесах
Незыблемостью озарённых
Святою славой Божества;
И зовом Духа окрылённых
Не нарушала естества,
Как было с Господом в пустыне,-
Он умножал хлеба и рыб;
Об этом помним мы поныне,
Ведь невозможно было скрыть
Такое чудо умноженья,
Что там насытило народ
И не возникло в них сомненья,
Но приумножило наш род,
Который назван: христианским.
Он возрастает, по сей день,
Не чудом сказки-самобранки,
Когда лежит в основе лень,
А чудом истинно великим –
Наперекор безумных тать
В своей озлобленности дикой,
Что так желает оборвать
Приумноженье род от роду
Самозабвенных христиан,
В котором Бог даёт свободу,
А не мирской дурной обман.
Не ради праздности духовной –
Необходимость в чудесах,
Но ради армии крещёной,
Что множит Бог на Небесах!

Февраль, 2018