Простое, сложное, обратно

Бекицер Бабай
Простое может сложным быть,
Чем проще кажется задача,
Её сложнее тем решить,
И часто жизнь нам то докажет,

А сложность нас всегда пугает,
Глаза боятся как всегда,
Но руки делают всё это,
И смотришь - горе не беда,

Наш мир обманчив как всегда,
И часто сложности пугают,
А простота - путь в никуда,
Нам жизнь понятия меняет,

Несёт сюрпризы нам всегда,
Простое сложным нам меняет,
Пугает сложным простота,
И жизнь, игру напоминает,

В неё играем мы всегда,
Простое, сложное обратно,
И каждый раз, туда - сюда,
Жизнь - не понятная игра,

Где правил нет, но есть задачи,
Мы их решая, как всегда,
И над простым порою плачем,
Смеясь над сложным, так всегда.