Так нежданно проснулась зима...

Елена Тарунина
Так нежданно проснулась зима.
Словно сбросила чей-то гипноз.
Запоздала, и сходит с ума,
Оттого, что так долго спалось.

Поняла, что приходит ей срок.
Поняла, только не приняла.
Не пустилась она наутёк
От нагрянувшего тепла,

А, пролившись потоками слёз,
Начала самый длительный пост,
Принесла и снега, и мороз,
Поднялась, наконец, во весь рост.

Показала, что нет, не без сил,
Хоть была в летаргическом сне.
И густой снегопад повалил,
Измотать всех способный вполне.

Всё возьмёт, ещё больше вернёт,
Что дано ей по праву – отдаст.
Укрепит весь подтаявший лёд,
Твёрдой коркою выстелет наст.

Сыпать будет, закрыв белый свет.
Встанет вьюжной завесы стена.
Так досадно, но выбора нет,
Зря мы думали – скоро весна…