Какого рода море...

Ольга Димирова
Я тонула в солёном счастье -
Обнажённой качалась в волнах.
И предел поглощающей страсти
Был до краешков переполнен.

Наступила на горло кручинам,
О морали не помнила точно.
Изменяла я всем мужчинам -
Верным, любящим и не очень.

Многогранным: решительным, смелым,
Робким, ласковым и любимым,
Крепким духом и мягкотелым -
Моим сердцем тепло хранимым.

В жутких мыслях тоски чуланной
Поселилось немое чудо -
До сих пор я такой желанной
Не была, но стремиться буду.

Каждой клеточкой грешного тела
Я старалась тянуться к счастью.
Морю очень со мной хотелось
В бесконечных волнах качаться.

С интересом смотрело солнце
Сквозь пустые глазницы неба.
Облака, распахнув оконца,
Нам дарили волшебную негу.

Понимая мое безумство,
Всё прощали и мне, и морю.
Расценив этот миг вольнодумством,
Меж собою, конечно, споря.

Не сойдясь во едином мнении,
Просто нежно они наблюдали.
Ну а Боги в немом смятении
Счастье морю и мне прощали.

Дикий пляж, острых скал короны,
Стоны жутко ревнивых чаек.
Чайки, коршуны и вороны
В новых сплетнях души не чают.

Разрисуют в кипящих красках
Новый мой аморальный облик.
И завистники в милых масках
Загрустят от душевных колик.

Изможденных от наслаждения,
Бликом нас приукрыла природа.
У меня теперь есть убеждение:
Море - точно не среднего рода!