Солнечный удар

Валерий Тихомиров
                Ивану Бунину

Задохнулись поцелуем, –
Был как солнечный удар,
И распахнутые губы –
Угольков палящий жар.

Ни полслова откровенья, –
Только страсть в них, как беда.
И такого ослепленья
Не случалось никогда.

Рук и ног переплетенье,
Вздохи, вскрик – и тишина.
И два тела без движенья,
Только души – до пьяна.

Превратила встречу в шутку,
Унеслась в семейный бред.
Без неё он через сутки
Постарел на десять лет.