Зачем

Надежда Животягина
  Ты шла на встречу
      И счастливым взглядом
  Ты озаряла, весь белый свет,
  И я подумал -красоты такой,
  Не видел я, уж много лет
  Как будто в воздухе парила,
  Ты не шагала, ты плыла
  Дыхание моё остановила,
  Я так хотел,чтоб мимо не прошла.
  Ты подошла-О Боже, как прекрасна,
  Затмила ты собою белый свет,
  Но видно о тебе мечтал напрасно,
  Когда услышал с уст твоих-Привет!
  И что стоишь, ты может не нормальный
  Иль онемел, от красоты такой.
  О, Боже, как же это всё печально,
  Такая вот история со мной.
  И я бежал, её хотел не видеть,
  Я думал, поскорей бы уж прошла,
  Мне, как колдунья душу покорила
  И как змея, в неё ты заползла
  Зачем вообще со мной заговорила,
  Ты лучше б в моей жизни не была.
  Тебя б не встретил -я бы жил спокойно,
  Я бы не плакал ,тихо, по ночам,
  И я прожил свою бы жизнь ,достойно,
  И не носил в душе своей печаль.