Синдром весны

Лида Лидия Новикова-Канаева
   Сижу одна и день, не ясный,
   Холодный дождик, моросит,
   И будет ль целый день, ненастный?
   Пока мне он, не веселит!

   Чуть вроде солнце показалось,
   Исчезли тихо, облака,
   Но грусть в душе, ещё осталась
   И не разгонится она!

   Не редко я в народе слышу,
   Что есть, синдром, синдром-он, зимний,
   И есть весной, весной, я вижу
   Тогда, у всех, весенний он?

   Не знаю я синдромов, зимних,
   Весенних, знать я не хочу,
   Когда живёшь и не один ты,
   Синдромы эти, по плечу!

   Когда в семье твоей, достаток,
   Когда одеты, сыты все,
   Синдром Весны, не так  уж важен,
   Одеть было б  что тебе!

   Когда лечились бы, как раньше,
   Когда б учились, не платя,
   То б жили  мы, чуть-чуть, богаче,
   Слова синдром, не знала б, я!

   Синдром "Весны", не понимаю,
   Хочу лечиться, не могу,
   Деньгами я, не располагаю,
   Синдром весны, не уберу!

   Не знаю кто, я  понимаю
   У меня душевный, свой синдром,
   Его никак, не забываю,
   Синдром, весенний? Пусть будет,  он!

   Писать могу я о синдроме:
   Весеннем, летнем, зимнем, тоже
   Синдрома нет, как двое в доме,
   В весеннем я живу, похоже!
   
 
   ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.
   24 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА.