Темно и скучно, за окном

Александр Шабельский
Темно и скучно, за окном
Бредёт какой-то господин
А я в квартире за столом
Сижу в тоске сосем один

И мысли мрачные текут
Как капельки воды из крана
И с каждым звуком кап несут
В мои мозги удар тарана

Куда уйти, куда податься
Чтоб вновь веселье обрести
Испить вина и вдрызг нажраться?
И в этом душу отвести?

Но нет спасенья от печали
Когда ты не в ладах с собой
Тогда идёшь куда не звали
И покидаешь дом родной