В тереме резном светлица

Владлен Кешишев
В тереме резном светлица,
Воцарилась в ней  Луна,
Крутит сонной прялки спицы
В безднах сна отражена

И русалочья истома
Полнит терем по ночам
И томит блаженством лица
Снов её богатырям.

Ночь Купалы будет сниться,
До Зари росой сиять,
Над костром ночною птицей
В небо летнее взлетать.

Не журавль, и не синица
Не жива, и не мертва.
Хороводят, небылицы -
Снов и сказов острова.
***
1995