Слово

Бекбулат Благополучный
Слово – заморозит, слово подсластит.
Слово, словно пуля, в мозг твой прилетит!
Будь с ним осторожным, лучше промолчи…
Что-то с каждым словом, прячется в ночи!

Может это ласка, может и елей…
Говори о жизни,  чуть вина подлей…
Распахнем мы Душу, от таких речей
Рядом, льет нам в уши, хитрый  «водолей»

Горечь и страдания – скорбные слова…
То ли это правда, может быть молва?
Кто владеет словом, в душу вам войдет…
Радость или горе, он вам принесет?

Говорят, что слово – это «серебро».
Не всегда то слово, нам несет добро!
«золото» - молчание…, ну, а как без слов?
Может ты глазами…, говорить готов?

Можно и глазами, если рядом вы…
Только как отмыться от дурной молвы?
Кто владеет словом, острым словно меч.
Честь свою и славу, может уберечь!
****