Почернела душа

Вера Скрябина
Запах ели дурманит до звона.
Снам таежным не видно конца.
Искалечила душу мне зона.
Тяжелеют виски от свинца..

Кто мне в прошлое ходку закинет?
Где был счастлив .и пела душа.
Где тропинка бежала к рябине.
Там смотрел на тебя .не дыша.

Старый дом опоясали тени.
И скамейка темнеет в саду.
Ты садилась ко мне на колени.
И я знал.До утра не уйду.

Сладко пахло там скошенным сеном.
Смех твой нежный призывно звенел.
И тянуло к родительским стенам.
Уходить никуда не хотел
.
ПРИПЕВ.
Вьются вороны прямо над кручей.
Улетайте назад.вороньё!!!
Я в сторонке под ивой плакучей
Оставляю здесь сердце своё.
Чтоб оно никогда не болело.
Чтоб обида ушла не спеша.
Все в занозах ослабшее тело.
Нет тех дней.Почернела душа