Волна вела беседу со скалой

Михаил Логунов
Волна вела беседу со скалой:
Дозволь, подруга, мне тебя обнять,
Ты обладаешь дивной красотой,
Всё море продолжая восхищать.

На одном месте сотни тысяч лет,
Рассвет встречая, проводив закат,
Собою заслоняешь яркий свет,
Как верный своей родине солдат.

Тебе не страшен холод или зной,
Не страшен лёд, огонь или вода.
Прости меня, подруга, что порой,
Твои, невольно, размываю берега.