Зачем мы это пишем?

Уранев
Закат,
Кровавой полосой отделив
Уже чёрную полоску земли
От ещё синеватого неба,
Мою душу пронзил
Своей красотой.

И вот я стою,
И чувствую, как струйка из сердца стекает...
Её я ловлю и на мятый бумаги лист переношу.
Слова растекаются.
Рука дрожит.
Себя я ненавижу...

Вдохновенье без мысли.
Какой кошмар!
Какая мерзость!
Какая дрянь!
Зачем я это пишу?
Затем ли, что не могу сдержаться?


А почему ТЫ
        пишешь стихи?