Рядом проходят безликие

Роберт Утяганов-Исламов
Рядом проходят безликие,
Увижу и я в зеркалах,
Свои контуры, безусловно размытые,
И поселится в душе моей страх.

Что в ответ давно не улыбался,
Что  я пищи совсем забыл вкус,
Всему новому не удивлялся,
Видно рухнул души и тела союз.

Я усядусь на мостовую,
И с лица смахну рукою слезу,
Если я еще хочу плакать,
Искру жизни зажечь значит смогу.