Спасательный круг Хайяма

Вера Голобородько 2
 О,Хайям!
 Ты в вине отыскал
              свой спасательный круг.
 Ты просил:"О,вино,
              жажду мне утоли".
 Но с вином в этой чарке
              пил слёзы свои.
 Собирал ты друзей,
              потому, что поил,
 Собирал ты любовниц,
              мгновением жил.
 А в итоге?
 В итоге ты был одинок.
 Потому то и жить по-другому не мог.
 2012г.