Россия - источник вдохновения

Владимир Волков 13
Вопрос предельно прост,
       как ни печально это
(Издержки суеты,
       сгубившей интеллект?),
Неужто красота
       нужна лишь для поэтов?
Неужто красоты
       не видит человек?

Срывается душа
       в печальные раздумья,
Рвет сердце на куски
       сумятица тревог...

Но муза - не молчит! -
       Подруга и вещунья,
И - лирою поет
       в рожденьи новых строк!

Россия - мать моя! -
       источник вдохновенья!
И - Родиной поэтам
       всегда была она,
Как высший пик Любви,
       Надежды, Откровенья!
И - Верою в себя -
       всегда была сильна!