Забудем прошлые грехи

Нина Семушина
              Написано для конкурса "23-е февраля" на сайте "poem4you".
                Первое место.

Представим, дамы, на мгновенье,
Что нет на свете мужиков.
Своё оставим продолженье
Мы от коней или быков?..

Забьют копытами кентавры
И минотавры замычат.
Дома’ наполнят дикомавры*,
Услышим ржание внучат.

Но что за глупое мышленье
В преддверье праздника мужчин?..
Мужчина — наше вдохновенье,
Любовь, надежда, высший чин.

Так поспешим же их поздравить —
Отцов, защитников, мужей!
Без них нам крылья не расправить,
Они для нас — ВСЕГО ВАЖНЕЙ!

Накроем стол для них — любимых,
Забудем прошлые грехи
И в честь мужей неповторимых
Поднимем тост, прочтём стихи!

*Дикомавр (авторское) — чудовище.
Фотоколлаж автора.

http://www.stihi.ru/2018/02/25/5661 — Поэтический отклик.