Чирик, чирик...

Елена Чухлебова
Чирик, чирик!..
На ветке птичка
Так упоительно поёт,
О том, что утро настаёт ,
И настроение -отлично.
Мотив, бесхитростный такой,
В преддверии весны разбудит
Кого угодно, образумит,
И сменит чувственный настрой-
Ниспосланный, как будто- свыше!..
И веткой мокрой, как челом
Бьёт , можжевельник за окном,
И просится в четверостишие!..
Не это ль - "чудное мгновенье"?..
Под набухающей корой
Земли , пульсирует волной,
Жизнь, провоцируя рожденье!..