Бесплатный сыр лишь мышеловке

Александр Шабельский
Бесплатный сыр лишь мышеловке
Здесь вывод прост, за всё плати.
И дело только лишь в сноровке,
Как этот сыр приобрести

За всё плати, и даже воздух,
Рай на земле, и в небе тоже,
И в теле не порочный дух,
Который нам хулить негоже.

И Бог наш корыстью страдает.
Дав душу снова заберёт.
В аванс её нам предлагая
В аренду на земле её сдаёт.

И я плачу за жизнь земную.
Молясь, плачу за рай потом.
Так где же суть найти такую,
Чтоб я в ней не был должником.