Пускай сожрут и прорасту

Александр Гущев
Сказали мне, что я ворчливый.
Что будет в старости со мной,
Когда мой разум прогрессивный
Отправит тело на покой?

Непониманье поколений -
Отцы и дети - вечный спор.
На этот счёт есть много мнений,
Со всех сторон звучит укор.

Я говорю вам откровенно -
Обузой быть я не привык.
Всё в нашей жизни бренной тленно,
Когда пойму, что я старик,

Сошлите вы меня подальше,
К примеру, в джунгли иль  тайгу!
Не надо жалости и фальши.
А может сам я убегу.

И там, на воле буду бредить,
Упав в прохладную росу.
Пускай меня сожрут медведи
И я морошкой прорасту.