О белобоких и белоплечих

Валерий Давыдов
Беркуты встали в каре. Будто сказали орланам:
- Вот что ребята, харэ изображать великана!
Беркут поменьше орла, но не уступит добычу,
Будто бы пьют из горла где-то под крыльями птички.
Но белоплечий орлан, как опоздавший на свадьбу
Старший пацан-хулиган из генеральской усадьбы.
Он поломает каре, вместе с приятелем в паре
Сядут потом на горе, будто за стойкою в баре.
Беркутам выместить зло можно потом на сороке,
Время которой пришло - вышли, наверное, сроки.
Ну а пока между ног - как надлежит мародёрам,
Птица урвала кусок, дать вознамерившись дёру.
Если ты, брат, белобок и маркитант по призванью,
В белых плечах не силён, не разбираешься в званьях,
То улетай поскорей, дёрнув кусок из-под схватки,
Или лови пескарей где-то вдали от Камчатки.