Вот так и рвёмся... Сонет 645

Виктор Алимин
Судьба кого-то вздымает к выси,*
Других бросает с ухмылкой в пропасть:
То руль заклинит, то треснет лопасть…
От нас так мало чего зависит.

Идём к Фортуне с уловкой лисьей:
Берём на жалость, на страх и робость,
Но нам приходит плохая новость –
Дают другому роль в бенефисе.

На Дон Кихотов есть разве квота? 
На них сегодня немного спроса –
Другие нравы. Люд смотрит косо.

А быть последним – кому охота?
Вот так и рвёмся – до поворота:
Кто не вписался – летит с откоса…

30.01.2018г.

*написан не совсем в классической форме