Куда толкает - не знаю

Бекицер Бабай
Опять суббота - выходной,
Проснувшись, утром, размышляешь,
Себя, в субботу, чем занять,
И сам, ты чем, сейчас не знаешь,

И потому сейчас лежишь,
В уме своём перебираешь,
Чем можешь ты себя занять,
И лишь один ответ - не знаю,

Что хочешь, то не можешь сделать,
И масса есть на то причин,
Что можешь, сделать, не желанья,
Ты знаешь, в этом смысла нет,

Ответ - не знаю, как бельмо,
Тебе закрыл, твой взор на свет,
И потому не можешь ты,
Смотреть на мир ты адекватно,

Все то что видишь в мире этом,
Ты понимаешь мир - дерьмо!
И твой ответ , на всё - "не знаю",
Тебя толкает в то дерьмо.