Уж давно убивают не пули...

Валентин Суховский 3
   Самыми страшными оказались не войны в Афганистане и Чечне,
 больше, чем в них во много раз погибло от палёной водки

Что раздели всех нас и разули,
Не с того только души болят.
Уж давно убивают не пули,
А палёная водка ребят.

От неё нет в России защиты;
Даже Дума преступно молчит.
Матерей всё слезами залито,
Почему же никто не кричит?!

Для чего нам газеты, журналы,
Для чего нам продажный эфир,
Если правды страна не узнала
И молчит весь прозападный мир?!

Из кого выбирать, если совесть
Двадцать лет  не проснётся ни в ком?!
Вот где истина, горько сурова:
Бьют сильнее, чем в драке колом.

Бьют сильнее, чем били в Афгане.
О правах человека молчат.
А когда даже правда предстанет,
Не вернуть водкой битых ребят.