Вперед за мечтой

Николай Незнаев-Белогородцев
Этот стих навеян композицией Follow your dream
сочиненной Дмитрием Бобровским, известным как Sound Apparel

Крик дикий, разорвавший тишину,
Средь ночи прозвучал и оборвался.
Кричащий, в небо взгляд свой устремил,
Смотрел, звездами любовался.

В том крике горечь всех обид,
В том крике и отчаянье, печаль.
Так получилось, что как сокол - камнем сбит,
И прожитых тех лет так жаль.

Желания, тревоги и мечты,
Как дальше жить, с чего начать.
И неосталось кроме пустоты,
Объяли взор тревога и печаль.

Осталась только лишь одна мечта,
Что на краю удерживает жизнь,
Вперед, вперед - за ней одной,
Она осталась, за неё держись!

Пусть незаметно время пролетит,
Залечит все больные раны,
И в небо на крыло поднимет,
Мечта, что больше не покинет.

Ради чего живем порой,
Чтобы мечтать, к цели стремиться,
Чтоб окрыленному мечтой,
На крыльях в небо устремиться.

Пускай меняются они,
Наши мечты, цели, стремленья,
И только будущие поколенья
Оценят их за нас с тобой.

То, что нам в жизни удалось,
Чего хотели и чего добились,
Какие воплощенья в жизнь у нас явились,
И что не удалось нам воплотить порой.

И пусть года наши летят,
Мечте и возраст не помеха,
И что с того, что кто-то встретит смехом,
Коль что задумал, за мечтой стремись.