Украина, мать родная

Александр Шабельский
Украина, мать родная
А Россия бабка наша
Тьма народов в ней без края
И одна людская каша

Не беда, что мы молились
Верам разным поклоняясь
Но влюблялись и женились
В дружбе нашей обновляясь

Исторически сложилось
Были мы один народ
А теперь всё развалилось
Стали мы единый сброд

Дуракам закон не писан
Глупость им не занимать
И они подобно крысам
Стали с лодки убегать

А предателям для жира
Лишь живот всегда под стать
За гнилой кусочек сыра
Продадут родную мать