Успехск

Кухта
Поезд устремляется в мглу.
Поезд напоминает стрелу.
Поезд поднимает скулу.
Рвёт, разрывает пространство.
Мгла губит лучом убранство.
Поезд в глуши баланса.
Лиственный пласт разрезает
Тонну, асфальтову стаю
На совсем. Я, в параллель, таю.
Гражданин, сидя в купе,
Соединяя в целое спесь,
Ищет на карте Успехск.
Поезд устремляется в свет,
Вспоминает цельный завет,
Оставляя рельсовый след.