С колен до звёзд не дотянуться

Юрий Сафроненко
С колен до звезд не дотянуться!

Надев удобную подпругу,
И закусивши удилА,
Несутся многие по кругу,
Без остановки - в никуда.

Находят бегу оправданье,
Кричат красивые слова.
И за границами сознанья
Кружит без толку голова.

Мечтой реальность подменяя,
Не обращают взгляд на свет,
Как буд-то, в общем-то, летая,
Ползут по жизни много лет.

Кричит им жизнь в глухие уши:
- Откройте сердце и глаза!
Из пустоты пустые души
Плодят сплошные тормоза.

Задрав к созвездью умный палец,
И скорчив мыкой мудрый вид,
Творит себя неандерталец,
Из электронов инвалид.

Как разорвать порочье круга?!
Как отличить от мрака свет?
Как отличить врага от друга?
И где найти на все ответ?

От наших дедов назиданье -
Весь мир стоит на трех китах:
Свобода, память и вниманье! -
А их сжирают - мрак и страх.

Бояться НИЧЕГО не надо!
И даже слово «божьий суд»
Удержит в рамках только стадо,
Ведь страх - незнания абсурд.

Мозги старинной голограммой
Свои все время проверяй!
И кроме предков - папы с мамой
Впредь никому не доверяй.

Всегда, везде и всюду помни –
Ты – всем открытый, словно клеть!
И в голове – каменоломни,
А миром правит ложь и плеть.

С колен до звезд не дотянуться!
Рабы с небес не упадут!
Дары сами - не воздадутся,
А слабым - крохи подают!

Чудес не ждя, чудите сами!
Творите звезды, а не грязь!
По небосводу с небесами
Идите смело, не боясь!

22.02.7526 лєто С.М.З.Х. (2018) =GoldKing=/Доминикана/